Go Back
+ servings
Luftfritteuse Zucchini

Luftfritteuse Zucchini mit Parmesan-Knusperpanade

Knusprige Luftfritteuse Zucchini mit Parmesan, ideal als Snack oder Beilage. Kalorienarm und einfach zuzubereiten!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 7 minutes
Total Time 17 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 80

Ingredients
  

Für die Zucchini Bites
  • 2 stück Zucchini ca. 1 Pfund
  • 50 g Geriebener Parmesan kann durch Pecorino ersetzt werden
  • 50 g Panko-Brösel kann durch normale Brösel substituiert werden
  • 2 EL Olivenöl avocado Öl kann als Alternative verwendet werden
  • 1 TL Getrockneter Basilikum verwende frischen Basilikum für noch mehr Frische
  • 1 TL Getrockneter Oregano Italienische Gewürzmischung ist ein guter Ersatz
  • 1 TL Küchen Salz passe die Menge bei Verwendung von Tafelsalz an
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer ist am besten

Equipment

  • Luftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Zucchini, Parmesan, Panko, Olivenöl, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Luftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  4. Zucchini-Mischung in einer Schicht in den Korb der Luftfritteuse legen und 5-7 Minuten garen.
  5. Die Garzeit überprüfen und nach Bedarf verlängern; heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 80kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Serviere die Zucchini mit einem Dip wie Marinara oder Ranch-Dressing für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!