Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermenge in einer Schüssel das Mandelmehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver und die (optional) Zitronen- oder Orangenzeste.
- In einer anderen Schüssel die Eiklar zusammen mit dem Vanille- oder Mandel-Extrakt kräftig aufschlagen.
- Verknete vorsichtig das geschlagene Eiklar mit der trockenen Zutatenmischung, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Falte die Schokoladenstückchen vorsichtig in den Teig ein.
- Lege die geschnittenen Mandeln auf einen flachen Teller.
- Mit einem Keksportionslöffel formst du gleichmäßige Kugeln aus dem Teig und wälze sie in den geschnittenen Mandeln.
- Backe die Kekse 15–20 Minuten lang oder bis die Ränder leicht goldbraun sind.
- Lass die Kekse für 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.
- Bestäube die abgekühlten Kekse vor dem Servieren mit Puderzucker.
Nutrition
Notes
Lass die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen, um ihre Knusprigkeit zu bewahren.