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Mascarpone gefüllte Datteln mit Ahornsirup-Glasur

Mascarpone gefüllte Datteln mit Ahornsirup-Glasur leckerer Genuss

Ein leckeres Rezept für Mascarpone gefüllte Datteln mit Ahornsirup-Glasur, perfekt für einen gesunden Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 3 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 18 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Gesund
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Datteln
  • 12 Stücke Medjool-Datteln entsteint
  • 50 g Chopped Pecans alternativ Walnüsse verwenden
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone-Käse oder Frischkäse für kalorienärmere Option
Für das Topping
  • 3 EL Ahornsirup (Grad A Dunkel Amber) oder Honig als Alternative

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Spritztüte

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf die höchste Stufe vorheizen und den Grill einstellen.
  2. Jede entsteinte Medjool-Dattel halbieren, um eine Öffnung für die Füllung zu schaffen.
  3. Jede Dattel großzügig mit frisch gerührtem Mascarpone-Käse füllen und Pekannüsse darüber streuen.
  4. Gefüllte Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ahornsirup beträufeln.
  5. Backblech mit gefüllten Datteln unter den Grill schieben und ca. 3 Minuten garen.
  6. Datteln aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 40mgIron: 0.5mg

Notes

Einfache Zubereitung und perfektes Dessert für jeden Anlass. Variationen sind möglich, um den Geschmack zu personalisieren.

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