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Matcha-Pudding mit Beeren

Matcha-Pudding mit Beeren für jeden Anlass

Dieses Matcha-Pudding mit Beeren vereint cremige Eleganz mit lebhafter Frische und ist ein perfektes, glutenfreies und leicht veganes Dessert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Japanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 4 Blätter Gelatine Alternativ: Agar-Agar nach Packungsanweisung
  • 125 ml Schlagsahne Alternativ: Kokosmilch oder pflanzliche Sahne
  • 2 Esslöffel Zucker Nach Geschmack anpassen
  • 600 ml Reisdrink Alternativ: Ungesüßte Mandelmilch oder Hafermilch
  • 1 Teelöffel Matcha-Pulver Für intensiveren Geschmack auf 1,5 Teelöffel erhöhen
Für die Garnitur
  • 200 g Himbeeren Gefrorene Beeren sind auch geeignet; vorher auftauen
  • 1 Esslöffel Zusätzlicher Zucker für die Beeren Je nach Säuregehalt der Beeren anpassen

Equipment

  • Topf
  • Schneebesen
  • Dessertgläser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser für etwa 5-10 Minuten ein.
  2. Erwärme die Schlagsahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie warm ist.
  3. Füge die eingeweichte Gelatine und den Zucker hinzu und rühre, bis sich alles aufgelöst hat.
  4. Nimm den Topf vom Herd und füge den Reisdrink und das Matcha-Pulver hinzu und verquirle gut.
  5. Verteile die Mischung gleichmäßig in Dessertgläser.
  6. Stelle die gefüllten Gläser in den Kühlschrank und lasse den Pudding für mindestens 2 Stunden kühlen.
  7. Wasche die Himbeeren, füge einen Esslöffel Zucker hinzu und lasse sie für 15 Minuten stehen.
  8. Garniere den Pudding mit den marinierten Himbeeren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 8mgIron: 6mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Früchten für unterschiedliche Geschmackserlebnisse.

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