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Mediterrane Frikadellen selber machen

Mediterrane Frikadellen selber machen leicht gemacht

Lerne, wie man Mediterrane Frikadellen selber macht – einfach, schnell und voller Geschmack!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhen lassen 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Frikadellen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Fleischmischung
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) Substitution: Verwenden Sie nur eine Fleischsorte, wie Truthahn oder Hühnchen, für eine leichtere Variante.
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Tipp: Vor dem Hinzufügen anbraten, um den Geschmack zu mildern.
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst Hinweis: Menge nach Geschmack anpassen.
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und fein gehackt Tipp: Frische Tomaten für eine andere Textur verwenden.
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und fein gehackt Hinweis: Jede Olivenart kann verwendet werden.
  • 50 g grüne Oliven, entsteint und fein gehackt Hinweis: Jede Olivenart kann verwendet werden.
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt Substitution: Halloumi für eine andere Textur verwenden.
  • 2 Eier Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Eier Zimmertemperatur haben für besseres Mischen.
  • 50 g Paniermehl Substitution: Glutenfreies Paniermehl verwenden, falls nötig.
Für die Würzung
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt Hinweis: Kann durch jede frische Kräuterart ersetzt werden.
  • 1 EL frischer Oregano, gehackt Tipp: Nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß Hinweis: Geräuchertes Paprikapulver für einen rauchigen Geschmack verwenden.
  • 0.5 TL Chilipulver Tipp: Für milderen Geschmack weglassen.
  • Salz und Pfeffer Essentiell für die Würze. Nach Belieben anpassen.
Für das Braten
  • Olivenöl zum Braten Tipp: Hoch erhitzbares Öl für das Braten verwenden oder für eine gesündere Option backen.

Equipment

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • Küchentuch

Method
 

Schritte
  1. In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, die abgetropften und gehackten getrockneten Tomaten sowie die gehackten Oliven und den zerbröselten Feta-Käse gut vermischen. Achte darauf, dass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  2. Füge nun die zwei Eier, das Paniermehl, die gehackte Petersilie und den Oregano hinzu. Würze die Mischung mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Rühre alles gründlich um, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Lasse die Fleischmasse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  4. Forme mit leicht feuchten Händen aus der gekühlten Mischung gleichmäßige Fleischbällchen von etwa 4-5 cm Durchmesser.
  5. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze ausreichend Olivenöl.
  6. Lege die geformten Frikadellen vorsichtig in die heiße Pfanne und brate sie etwa 4-5 Minuten lang auf jeder Seite.
  7. Optional: Garen der Frikadellen bei mittlerer Hitze für weitere 10-15 Minuten.
  8. Lass die fertigen Mediterranen Frikadellen auf einem Küchentuch abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Nutrition

Serving: 1FrikadelleCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 18gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 350mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Diese Mediterrane Frikadellen sind ein Genuss. Experimentiere mit den Zutaten für eine persönliche Note und genieße sie als Teil einer Tapas-Platte oder als Hauptgericht.

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