Go Back
+ servings
Meeresfrüchte Pasta Salat

Meeresfrüchte Pasta Salat für den perfekten Sommer

Ein erfrischender Meeresfrüchte Pasta Salat voller Aromen, der ideal für warme Sommerabende ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Meeresfrüchte
  • 200 g Shrimps frisch
  • 150 g Krabbenfleisch frisch
  • 200 g Jakobsmuscheln frisch
Pasta
  • 250 g Rotini oder Penne
Dressing
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft frisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Gemüse
  • 1 Stück Gurke in kleinen Würfeln
  • 1 Stück Paprika in kleinen Würfeln
Kräuter
  • 1 Bund Petersilie frisch, gehackt
  • 1 Bund Dill frisch, gehackt

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Kochen Sie die Rotini oder Penne gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser. Achten Sie darauf, dass die Pasta al dente ist, was etwa 8 bis 10 Minuten dauert. Nach dem Kochen die Pasta gut abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen, um das Garen zu stoppen und sie abzukühlen.
  2. Während die Pasta kocht, bereiten Sie die Meeresfrüchte vor. Wenn Sie frische Shrimps, Krabbenfleisch oder Jakobsmuscheln verwenden, schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Waschen und schneiden Sie die Gurke und Paprika in kleine Würfel. Sobald alles vorbereitet ist, stellen Sie die Meeresfrüchte und das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel.
  3. In einer separaten Schüssel die Mayonnaise, den frischen Zitronensaft und die Gewürze gut vermischen. Verwenden Sie einen Schneebesen, um eine glatte, cremige Konsistenz zu erzielen.
  4. Wenn die Pasta abgekühlt ist, geben Sie sie zur Schüssel mit den Meeresfrüchten und dem Gemüse. Gießen Sie das vorbereitete Dressing über die Mischung. Mit einem großen Löffel oder einer Zange die Zutaten vorsichtig vermengen.
  5. Decken Sie die Schüssel mit Klarsichtfolie ab und stellen Sie den Meeresfrüchte Pasta Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Dieser Salat eignet sich hervorragend für Picknicks und Grillpartys und kann zu jeder Zeit vorbereitet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!