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Mexikanischer Straßenmaiskochreis

Mexikanischer Straßenmaiskochreis für echte Genießer

Entdecke den Mexikanischen Straßenmaiskochreis – ein cremiges Gericht, das die Aromen der Tex-Mex-Küche vereint.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Tex-Mex
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Risotto
  • 1 Tasse frischer oder gefrorener Mais Dosenmais kann auch verwendet werden
  • 4 Esslöffel Butter Oder Olivenöl für eine milchfreie Variante
  • 4 Tassen Brühe Maisbrühe oder vegetarische Brühe empfohlen
  • 1 Tasse Arborio-Reis Carnaroli-Reis kann ebenfalls verwendet werden
  • 3 Esslöffel Mayonnaise Kann weggelassen werden für eine leichtere Version
  • 2 Esslöffel Limettensaft Frischer Saft ist bevorzugt
  • 0.5 Tasse Koriander Frisch
  • 100 g Cotija-Käse Feta-Käse kann als Ersatz dienen
  • 1 Teelöffel Ancho-Chilipulver Nach Belieben anpassen
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Als Garnitur
Für die Garnitur
  • 0.5 Tasse frischer Koriander Für die Garnitur
  • 2 Stück Limettenviertel Zum Beträufeln
  • 2 Stück gegrillte Scallions Für mehr Geschmack

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Brühe in einem mittelgroßen Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt (ca. 5 Minuten).
  2. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter schmelzen, dann den Mais hinzufügen und 3-5 Minuten anbraten.
  3. Restliche 2 Esslöffel Butter in derselben Pfanne schmelzen, Arborio-Reis hinzufügen und 1-2 Minuten rösten.
  4. Warme Brühe schrittweise zum Reis hinzufügen, ständig rühren (ca. 20-22 Minuten).
  5. In einer Schüssel Mayonnaise und Limettensaft mischen, dann in den Risotto einarbeiten und den Mais hinzufügen.
  6. Cotija-Käse und Ancho-Chilipulver hinzufügen, gut umrühren und abschmecken.
  7. In tiefen Tellern anrichten und mit frischem Koriander, Frühlingszwiebeln und Limettenvierteln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 35mgSodium: 700mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht kann nach Belieben mit Gemüse oder Protein variiert werden. Frischen Koriander und Limette für den ultimativen Genuss hinzufügen.

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