Go Back
+ servings
Mini-Amerikaner aus der Heißluftfritteuse

Mini-Amerikaner aus der Heißluftfritteuse ganz einfach

Leckere Mini-Amerikaner aus der Heißluftfritteuse – schnell und einfach zubereitet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 37 minutes
Servings: 10 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Butter sehr weich
  • 150 g Zucker Kann reduziert werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker Oder Vanilleextrakt
  • 2 Stück Eier Frisch
  • 200 g Mehl Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Kann weggelassen werden
  • 1 TL Backpulver Frisch
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch Laktosefreie Alternativen möglich

Equipment

  • Heißluftfritteuse
  • Rührschüssel
  • Esslöffel
  • Küchenwaage
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Rührschüssel die sehr weiche Butter mit Zucker cremig schlagen. Füge die Eier nacheinander hinzu und mische weiter, bis alles gut verbunden ist.
  2. Mische das Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. Gib die trockenen Zutaten langsam zur Butter-Ei-Mischung und verrühre alles kurz.
  3. Lege den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier aus und forme kleine Portionen des Teigs.
  4. Stelle die Heißluftfritteuse auf 160°C ein und backe die Mini-Amerikaner für etwa 12 Minuten.
  5. Lass die Mini-Amerikaner auf einem Kuchengitter abkühlen und dekoriere nach Wunsch.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 35mgSodium: 100mgPotassium: 50mgSugar: 10gVitamin A: 150IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Mini-Amerikaner können mit Schokoladenguss, bunten Streuseln oder fruchtigen Konfitüren dekoriert werden. Kreative Gestaltung ist erwünscht!

Tried this recipe?

Let us know how it was!