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Mini Ananas-Upside-Down-Käsekuchen

Mini Ananas-Upside-Down-Käsekuchen im Handumdrehen

Diese Mini Ananas-Upside-Down-Käsekuchen vereinen tropisches Flair und Cremigkeit in einer einfachen Zubereitung.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 40 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Tropisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Graham-Cracker-Krümel Alternativ Vanillewaffeln oder zerbröselte Oreos
  • 75 g geschmolzene Butter Ungesalzene Butter für besseren Geschmack
Für die Käsekuchenfüllung
  • 400 g Frischkäse Vollfett und weichgemacht
  • 100 g Zucker Nach Vorliebe anpassen
  • 2 Stück Große Eier Zimmertemperatur
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hochwertig für besten Genuss
Für die Toppings
  • 200 g Abgetropfte Ananasstücke Gut abtropfen und trocken tupfen
  • 100 ml Karamellsauce Selbstgemacht für besonderen Touch

Equipment

  • Muffinblech
  • Mischschüssel
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen aus.
  2. Mische die Graham-Cracker-Krümel mit der geschmolzenen Butter, drücke die Mischung in die Muffinförmchen.
  3. Schlage den Frischkäse und den Zucker cremig, füge die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und rühre gut um.
  4. Fülle die Muffinförmchen mit der Käsekuchenfüllung und verteile die Ananasstücke gleichmäßig.
  5. Backe die Käsekuchen 20-25 Minuten lang, bis die Ränder fest sind.
  6. Lasse die Käsekuchen im Muffinblech abkühlen und stelle sie dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 45mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 0.5gSugar: 10gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 60mgIron: 0.5mg

Notes

Verwende Zutaten bei Zimmertemperatur für eine klumpenfreie Füllung und achte darauf, die Ananas gut abtropfen zu lassen.

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