Go Back
+ servings
Mini Spaghetti und Fleischbällchen Häppchen

Mini Spaghetti und Fleischbällchen Häppchen: Einfach lecker!

Entdecken Sie die köstlichen Mini Spaghetti und Fleischbällchen Häppchen – schnell zubereitet und perfekt für Partys oder als Snack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 8 Häppchen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Nester
  • 200 g Engelshaar-Pasta Kann durch Spaghetti oder Ihre Lieblingspasta ersetzt werden.
  • 1 Großes Ei Für eine eifreie Variante verwenden Sie Flachseig oder Seidentofu.
  • 50 g Geriebener Parmesan Kann durch Pecorino oder Hefeflocken für eine milchfreie Variante ersetzt werden.
  • 50 g Geriebener Mozzarella Verwenden Sie Provolone oder Ricotta für einen anderen Geschmack.
  • 1 TL Getrocknete italienische Gewürzmischung Frische Kräuter bieten einen frischeren Geschmack.
  • nach Geschmack Salz Nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • nach Geschmack Pfeffer Nach persönlichem Geschmack anpassen.
Für die Füllung
  • 425 g Fertige Pasta-Soße Wählen Sie hausgemachte Soße oder eine Ihrer Lieblingsmarken im Glas.
  • 570 g Gefrorene Mini-italienische Fleischbällchen Vor Verwendung auftauen. Für eine hausgemachte Variante verwenden Sie vorgekochte Cocktailfleischbällchen.
  • einige Frische Basilikumblätter Bringt einen Farbtupfer und Frische; kann weggelassen werden.

Equipment

  • Mini-Cupcake-Blech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und sprühen Sie ein Mini-Cupcake-Blech mit Antihaftspray ein.
  2. Kochen Sie die Engelshaar-Pasta gemäß der Anleitung auf der Verpackung bis sie al dente ist. Lassen Sie die Pasta abtropfen und etwas abkühlen.
  3. In einer großen Schüssel die abgekühlte Pasta, das verquirlte Ei, den geriebenen Parmesan, den Mozzarella, die italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zusammengeben und gut vermischen.
  4. Nehmen Sie 2-3 Esslöffel der Pasta-Mischung und geben Sie diese in jede Vertiefung des Cupcake-Blechs. Drücken Sie die Mischung gut an.
  5. Backen Sie die Pasta-Nester im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis sie fest und leicht goldbraun sind.
  6. Währenddessen die aufgetauten Mini-Fleischbällchen zusammen mit der Pasta-Soße in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Lassen Sie die gebackenen Nester etwa 10 Minuten abkühlen.
  8. Setzen Sie auf jedes Nest eines der Fleischbällchen und stecken Sie einen Zahnstocker hinein, um es zu fixieren. Beträufeln Sie die Häppchen mit etwas Sauce.
  9. Servieren Sie die Mini Spaghetti und Fleischbällchen Häppchen warm oder bei Zimmertemperatur.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 220kcalCarbohydrates: 28gProtein: 11gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Die Häppchen sind perfekt für jede gesellige Runde oder einfach zum Naschen zwischendurch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!