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Neiman Marcus Hähnchenauflauf

Neiman Marcus Hähnchenauflauf: Cremige Genussmomente

Neiman Marcus Hähnchenauflauf vereint cremiges Hähnchen, knusprige Mandeln und würzigen Speck unter einer goldbraunen Keksdecke.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 2 Tassen zerupfte, gekochte Hähnchenbrust Rotisserie-Hähnchen macht die Zubereitung einfach.
  • 1 Dose Hähnchencremesuppe Eine selbstgemachte Mehlschwitze kann verwendet werden.
  • 1 Tasse Sauerrahm Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse Alter Cheddar für intensiveren Geschmack verwenden.
  • 1/4 Tasse Frühlingszwiebeln Alternativ Schnittlauch für einen delikateren Geschmack.
  • 1/2 Tasse Mandelscheiben Kann durch Walnüsse ersetzt oder weggelassen werden.
  • 1 Tasse Speck (gekocht und zerbröselt) Puten-Speck als leichtere Variante.
  • 2 EL scharfe Sauce Menge nach Geschmack anpassen.
Für die Knusprige Kruste
  • 1 Paket Butterkekse (z.B. Ritz, zerbröselt) Alternativen sind Panko oder glutenfreie Kekse.
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden.

Equipment

  • Backform 23x33 cm

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 190°C (375°F) vor und fette eine Backform gut ein.
  2. Kombiniere die zerupfte Hähnchenbrust, Hähnchencremesuppe, Sauerrahm, Cheddar, Frühlingszwiebeln, Mandelscheiben, Speck und scharfe Sauce in einer großen Schüssel.
  3. Verteile die Hähnchenfüllung gleichmäßig in der vorbereiteten Backform.
  4. Vermische die zerbröselten Butterkekse mit der geschmolzenen Butter gut.
  5. Streue die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig über die Hähnchenfüllung und drücke sie leicht an.
  6. Backe den Auflauf 40-45 Minuten, bis die Keksdecke goldbraun ist.
  7. Lass den Auflauf einige Minuten ruhen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Für eine leichtere Variante können fettarme Produkte verwendet werden.

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