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Orangenhähnchen mit Reis

Orangenhähnchen mit Reis – Einfach & Lecker Zubereitet

Ein köstliches Orangenhähnchen mit Reis – schnell zubereitet und perfekt für stressige Wochentage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 EL Speisestärke alternativ Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer nach Belieben anpassen
  • 2 EL Pflanzenöl oder Erdnussöl für mehr Geschmack
Für die Sauce
  • 150 ml Orangensaft am besten frisch gepresst
  • 3 EL Sojasauce Low-Sodium-Version empfohlen
  • 1 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 EL Honig Alternativen sind Agavendicksaft oder Zucker
  • 1 TL Geriebene Orangenschale
  • 2 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 2 TL Ingwer gerieben, optional
  • 1 TL Chiliflocken nach Geschmack hinzufügen
Für die Beilage
  • 200 g Langkornreis oder nach Wahl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln gehackt, für die Garnitur
  • 1 EL Sesamsamen geröstet

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Speisestärke, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Mischung 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Etwa 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. In der gleichen Pfanne Ingwer und Knoblauch 1 Minute anbraten. Orangensaft, Sojasauce, Reisessig, Honig und Orangenschale hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. 1 Esslöffel Speisestärke in 2 Esslöffeln Wasser auflösen und langsam in die kochende Sauce einrühren, bis sie eindickt.
  5. Langkornreis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz aufkochen, abdecken und für 18-20 Minuten köcheln lassen.
  6. Das angebratene Hähnchen in die Pfanne mit der Sauce geben und gut umrühren. Auf Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Serviere das Gericht warm und genieße die aromatische Kombination aus Hähnchen und Orangensauce.

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