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Parmesan Hähnchenfleischbällchen mit cremigem Tomatenorzo

Parmesan Hähnchenfleischbällchen mit cremigem Tomatenorzo

Ein schnelles und köstliches Rezept für Parmesan Hähnchenfleischbällchen mit cremigem Tomatenorzo, ideal für hektische Wochentage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g mageres Hähnchenfarce 94 % mager empfohlen
  • nach Geschmack koscheres Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt) oder 1/4 TL Knoblauchpulver pro Zehe
  • 100 g fein geriebener Parmesan frisch gerieben für besten Geschmack
  • 50 g Würzbrösel oder Panko für extra Crunch
  • eine Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch) oder 1 TL getrocknete Kräuter
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
Für den Tomatenorzo
  • 2 EL ungesalzene Butter oder Margarine
  • 450 g Orzo kann durch andere Pasta ersetzt werden
  • 3 EL Tomatenmark oder zerdrückte Tomaten
  • 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe vorzugsweise salzreduziert
  • 50 g frisch geriebener Parmesan zum Hinzufügen
  • nach Belieben frisches Basilikum zum Garnieren

Equipment

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das mageres Hähnchenfarce mit koscherem Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, geriebenem Parmesan, Würzbröseln und frischen Kräutern vermengen. Kleine Bällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen.
  2. In einer großen, beschichteten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen vorsichtig in einer einzigen Schicht in die Pfanne legen und für 3-4 Minuten braten. Wenden, dann weitere 3-4 Minuten braten, bis sie durchgegart sind und eine Innentemperatur von 75°C erreicht haben.
  3. In einem separaten Topf die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Orzo hinzufügen und 2-3 Minuten anrösten, bis er leicht goldbraun ist. Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten weiterkochen.
  4. Die Hühner- oder Gemüsebrühe in den Topf mit dem Orzo gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Abdecken und 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist.
  5. Vom Herd nehmen und den frisch geriebenen Parmesan unter den Orzo rühren, bis er sich gut vermischt und eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack würzen.
  6. Den cremigen Tomatenorzo gleichmäßig auf Tellern verteilen und die gebratenen Parmesan Hähnchenfleischbällchen darauf anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 85mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 15mgCalcium: 25mgIron: 15mg

Notes

Fleischbällchen im Voraus zubereiten und einfrieren für einfaches Meal Prep.

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