Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel warmes Wasser, Hefe und Zucker vermengen und 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
- Das Mehl, das Salz und das Olivenöl hinzufügen, mit einem Löffel mischen und dann auf einer leicht bemehlten Fläche 8-10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1-2 Stunden ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von etwa 30x40 cm ausrollen. Das Pesto gleichmäßig darauf verteilen und den zerkrümelten Feta darüber streuen.
- Den Teig von einer langen Seite her eng aufrollen und die Enden gut verschließen.
- Die Teigrolle in gleichmäßige Stücke schneiden, in eine gefettete Backform legen und erneut für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Rollen für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Pesto und Feta Rollen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann servieren.
Nutrition
Notes
Die Rollen lassen sich wunderbar variieren, sei es mit Gemüse oder anderen Füllungen.