Go Back
+ servings
Pfirsich-Limonade

Pfirsich-Limonade – Erfrischung für heiße Tage

Diese erfrischende Pfirsich-Limonade kombiniert die süße Frische reifer Pfirsiche mit spritziger Limonade – perfekt für heiße Sommertage.
Prep Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Getränke
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Limonade
  • 8 Tassen Hausgemachte Limonade Oder eine praktische, käufliche Variante
  • 4-5 stück Pfirsiche Reife Pfirsiche, auch überreife أو leicht beschädigte Früchte möglich
  • 1 Esslöffel Frische Minze Für die Mischung
  • Zucker Nach Geschmack anpassen
Für die Garnierung
  • Pfirsichscheiben Zur Anrichtung
  • Zitronenscheiben Für einen spritzigen Akzent

Equipment

  • Mixer
  • Krug
  • Feines Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereite zunächst die Limonade nach deinem Lieblingsrezept zu oder nutze eine praktische, gekauft Variante. Stelle sicher, dass du insgesamt 8 Tassen Limonade erhältst. Gieße die Limonade in einen großen Krug und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie gut durchgekühlt ist.
  2. Wasche die 4-5 reifen Pfirsiche gründlich und schneide sie in kleine Stücke, nachdem du die Kerne entfernt hast. Du kannst einige Pfirsichstücke zur späteren Garnitur beiseitelegen.
  3. Gib die geschnittenen Pfirsiche zusammen mit 1 Tasse der gekühlten Limonade und 1 Esslöffel frischer Minze in einen Mixer. Mixe alles, bis eine glatte Konsistenz entsteht, was etwa 30 bis 45 Sekunden dauern sollte.
  4. Wenn du eine dünnere Limonade bevorzugst, kannst du die Pfirsich-Mischung durch ein feines Sieb gießen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  5. Nehme die abgeseihte Pfirsich-Mischung und vermenge sie mit der restlichen Limonade im Krug. Rühre die Flüssigkeit gut um.
  6. Fülle Gläser mit Eiswürfeln und gieße die Pfirsich-Limonade darüber. Garniere mit Pfirsichscheiben und Zitronenscheiben sowie einigen frischen Minzzweigen.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 120kcalCarbohydrates: 30gProtein: 1gSodium: 5mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 10IUVitamin C: 35mgCalcium: 5mgIron: 1mg

Notes

Bewahre die Pfirsich-Limonade im Kühlschrank auf, wo sie bis zu 5 Tage frisch bleibt. Verwende frische Minze für das beste Aroma.

Tried this recipe?

Let us know how it was!