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Pistazien-Creme-Kekse

Pistazien-Creme-Kekse: Der perfekte Genuss für Zuhause

Pistazien-Creme-Kekse sind ein köstliches, nussiges Vergnügen, das sich schnell zubereiten lässt und ideal für jeden Anlass ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Kekse
  • 200 g Pistazien-Creme selbst hergestellt oder im Laden gekauft
  • 100 g Geröstete Pistazien ungesalzen
  • 250 g Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 125 g Butter ungesalzen
  • 150 g Brauner Zucker
  • 100 g Zucker oder Kokoszucker
  • 1 Stück Ei oder Leinsamen-Ei für vegan
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz optional
  • 100 g Schokoladenstückchen dunkel oder weiß je nach Vorliebe

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Bereite die Butter und die Pistazien vor.
  2. In einer Schüssel Allzweckmehl, Backpulver und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Butter, braunen Zucker und Zucker cremig rühren.
  4. Ei und Pistazien-Creme hinzufügen und gut vermengen.
  5. Trockene Zutaten nach und nach einarbeiten, bis alles kombiniert ist.
  6. Geröstete Pistazien und Schokoladenstückchen unterheben.
  7. Keksteig auf das Backblech setzen und ausreichend Platz lassen.
  8. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 250IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Kekse können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt oder eingefroren werden.

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