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Pistazien-Kardamom-Eisjoghurt

Pistazien-Kardamom-Eisjoghurt ganz leicht selbstgemacht

Dieses Pistazien-Kardamom-Eisjoghurt kombiniert nussige Aromen mit zarter Würze und ist einfach zuzubereiten.
Prep Time 10 minutes
Einfrieren 4 hours
Total Time 4 hours 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 500 g Griechischer Joghurt Vollfettjoghurt empfohlen
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Honig Kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 1 TL Gemahlener Kardamom
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für den Crunch
  • 100 g Gehackte ungesalzene Pistazien Fein hacken

Equipment

  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Kastenform
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gib in einen Mixer griechischen Joghurt, Sahne, Honig, gemahlenen Kardamom und Vanilleextrakt. Mixe für etwa 2–3 Minuten, bis die Mischung cremig und glatt ist.
  2. Gieße die Mischung in eine große Rührschüssel und füge die fein gehackten Pistazien hinzu. Falte sie vorsichtig mit einem Spatel unter.
  3. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus. Gieße die Mischung hinein und glätte die Oberfläche. Decke die Form ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.
  4. Nehme die Form 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, serviere den Eisjoghurt in Schalen, garniert mit gehackten Pistazien und Honig.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 0.5mg

Notes

Für das beste Ergebnis solltest du Vollfettgriechischen Joghurt verwenden. Pass auf, dass die Pistazien gleichmäßig verteilt sind.

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