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Poblano-Cremesauce

Poblano-Cremesauce für jeden Anlass selbstgemacht

Diese Poblano-Cremesauce vereint rauchigen Geschmack und einfache Zubereitung. Perfekt für Enchiladas und Tacos!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Dämpfzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 2 EL Olivenöl verleiht der Sauce Reichhaltigkeit
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten für milderen Geschmack
  • 2 Stück Poblano-Paprika oder Anaheim-Paprika für mildere Variante
  • 2 EL Butter oder vegane Butter für laktosefreie Version
  • 2 EL Mehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 2 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für vegane Option
  • 1 Tasse Sauerrahm oder Kokos- oder Cashewcreme für laktosefreie Variante
  • 2 Zehen Knoblauch frisch oder geröstet
  • 1 TL Kreuzkümmel nach Belieben angepasst
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Mixer
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  2. Poblano-Paprika halbieren, Samen entfernen und mit Olivenöl, Zwiebel, Salz und Pfeffer auf einem Backblech vermengen.
  3. Paprika im Ofen für etwa 30 Minuten rösten, bis sie leicht schwarze Stellen aufweisen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl hinzufügen und Roux bilden. 2-3 Minuten kochen, ständig rühren.
  5. Hühnerbrühe nach und nach in die Roux-Mischung einrühren, bis die Sauce dick wird.
  6. Geröstete Poblano-Paprika, Zwiebel, Sauerrahm, Knoblauch, Kreuzkümmel und Gewürze in einen Mixer geben und pürieren.
  7. Fertige Poblano-Cremesauce servieren und genießen!

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 200kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Die Sauce ist vielseitig und kann über Enchiladas, Tacos oder Rührei serviert werden.

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