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Portugiesischer Ofenfisch mit Kartoffeln

Portugiesischer Ofenfisch mit Kartoffeln leicht gemacht

Ein einfaches Rezept für portugiesischen Ofenfisch mit Kartoffeln, das gesunde Ernährung und Genuss vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Portugiesisch
Calories: 550

Ingredients
  

Kartoffeln
  • 600 g festkochende Kartoffeln oder Yukon Gold
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert, optional
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
Fisch
  • 500 g Fischfilet z.B. Kabeljau oder Pollock
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl zum Träufeln
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 Handvoll frische Kräuter z.B. Petersilie oder Thymian
  • Optional: Puten-Bacon für zusätzlichen Geschmack

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C (390°F) vor.
  2. Schäle und schneide die Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben und mische sie in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  3. Verteile die Kartoffeln auf einem Backblech und backe sie für 20 Minuten.
  4. Bereite währenddessen den Fisch vor: Tupfe ihn trocken und würze ihn mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  5. Nach 20 Minuten nimm die Kartoffeln aus dem Ofen, lege die Fischfilets darauf, streue die Zwiebel und Kräuter darüber und träufle zusätzlichen Olivenöl darauf.
  6. Backe das Gericht für weitere 15 bis 20 Minuten, bis der Fisch durchgegart ist.
  7. Nehme das Blech aus dem Ofen und garniere mit frischen Kräutern vor dem Servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 60mgSodium: 300mgPotassium: 950mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht ist vielseitig und kann beliebig angepasst werden. Tipps zu Lagerung und Aufwärmen sind ebenfalls hilfreich.

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