Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- In einer großen Schüssel das Hähnchen mit Olivenöl und der Trocken-Ranch-Gewürzmischung gut vermengen, sodass jedes Stück gut beschichtet ist. Die eingeweichten Holzspieße bereitstellen und das Hähnchen fest aufstecken.
- In einer kleinen Pfanne die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten braten. Den geriebenen Parmesan, die Hot Sauce, die roten Pfefferflocken und die frische Petersilie einrühren. Etwa zwei Drittel der Sauce beiseite stellen.
- Den Air Fryer auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenspieße in den Korb legen und etwa 5 Minuten garen. Danach mit der beiseite gestellten Sauce bestreichen und weitere 7-8 Minuten garen.
- Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Hähnchenspieße auf ein Blech legen und etwa 14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden und bestreichen.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Hähnchenspieße auf den Grill legen und 5-6 Minuten pro Seite grillen, regelmäßig mit Sauce bestreichen.
- Die Hähnchenspieße vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen, anrichten und servieren.
Nutrition
Notes
Lass das marinierte Hähnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, um den Geschmack zu intensivieren.