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Rhabarber Übernacht-Haferflocken

Rhabarber Übernacht-Haferflocken für dein Sommerfrühstück

Rhabarber Übernacht-Haferflocken – ein sättigendes, no-cook Frühstück voller Nährstoffe und anpassbar für deinen Geschmack.
Prep Time 10 minutes
Kühlzeit 8 hours
Total Time 8 hours 10 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 100 g Große Flocken Hafer Für Glutenempfindlichkeit können glutenfreie Haferflocken verwendet werden.
  • 2 EL Gemahlene Leinsamen Chiasamen können für ähnliche Vorteile verwendet werden.
Für die Cremigkeit
  • 200 ml Milch Kann tierisch oder pflanzlich sein.
  • 150 g Griechischer oder Isländischer Joghurt Pflanzlicher Joghurt für vegane Optionen.
Für das besondere Etwas
  • 200 g Steuer Rhabarber Rhabarber kann im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.
  • 1-2 EL Honig oder Ahornsirup Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker für diverse Süßungsoptionen.
Für den Knusperfaktor
  • 2 EL Hanf-Samen Nüsse oder andere Samen für unterschiedliche Geschmäcker.

Equipment

  • 250 ml Einmachglas

Method
 

Zubereitung
  1. In einem 250 ml Einmachglas mischst du die großen Haferflocken mit den gemahlenen Leinsamen und einer Prise Zimt. Rühre die trockenen Zutaten gründlich um.
  2. Nun gießt du die Milch deiner Wahl in das Glas und füge den griechischen oder isländischen Joghurt hinzu. Rühre gut um, bis alles cremig ist.
  3. Füge jetzt den Rhabarber zur Mischung hinzu und rühre alles vorsichtig um, damit die Geschmäcker harmonisch sind.
  4. Wenn du es süßer magst, kannst du nun Honig oder Ahornsirup hinzufügen und gut umrühren.
  5. Streue einige Hanfsamen oben auf die Mischung und stelle das Glas für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Am nächsten Morgen genieße die Rhabarber Übernacht-Haferflocken direkt aus dem Glas oder in einer Schüssel.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 50mgPotassium: 300mgFiber: 10gSugar: 15gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die richtige Haferwahl ist entscheidend; vermeide Instant-Haferflocken. Serviere die Mischung kalt für den besten Geschmack.

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