Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Rote Samt Marmor Waffeln
- In einer großen Schüssel vermischt ihr die trockenen Zutaten: Allzweckmehl, Zucker, Backpulver, Backsoda und Salz. In einer separaten Schüssel kombiniert ihr die feuchten Zutaten: Buttermilch, Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt. Rührt die feuchten Zutaten dann vorsichtig unter die trockenen, bis alles gerade vermischt ist. Lasst den Teig kurz ruhen, während ihr den roten Samtteig vorbereitet.
- In einer zweiten Schüssel vermischt ihr die trockenen Zutaten für den roten Samtteig: Allzweckmehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Backsoda und Salz. In einer weiteren Schüssel rührt ihr die feuchten Zutaten zusammen: Buttermilch, das Ei, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und rote Lebensmittelfarbe. Kombiniert die feuchten Zutaten mit den trockenen, bis sie gerade so vermischt sind, aber vermeidet das Übermixen.
- Stellt euer Waffeleisen nach den Anweisungen des Herstellers auf die empfohlene Temperatureinstellung ein. Während das Waffeleisen vorheizt, könnt ihr eine kleine Menge Öl oder Butter verwenden, um das Eisen leicht zu fetten.
- Nehmt beide Teige und gebt abwechselnd kleine Portionen von klassischem und rotem Teig auf die Mitte des Waffeleisens. Verwendet einen Zahnstocher oder ein kleines Messer, um die Teige sanft zu marmorieren.
- Schließt das Waffeleisen und lasst die Waffeln gemäß den Anweisungen des Herstellers für etwa 3-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Achtet darauf, sie nicht zu überbacken.
- Entnehmt die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen und legt sie auf einen Teller. Serviert die Waffeln warm mit euren Lieblingsbelägen.
Nutrition
Notes
Achtet darauf, die Zutaten nur kurz zu vermengen, damit die Waffeln leicht und fluffig bleiben.