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Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln

Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln für einen gemütlichen Abend

Das Rezept für Rotkohl Pfanne mit Kartoffeln ist einfach zuzubereiten, gesund und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 1 Stück Rotkohl Kann durch grünen Kohl ersetzt werden.
  • 500 g Kartoffeln Wachs- oder festkochende Kartoffeln für besten Geschmack.
Für den Geschmack
  • 3 EL Apfelessig Verstärkt die süß-säuerliche Note.
  • 1 TL Kreuzkümmel Fügt Wärme und Tiefe hinzu.
  • 2 EL Olivenöl Zum Sautieren verwendet.
  • nach Geschmack Salz Unverzichtbar zum Abschmecken.
  • nach Geschmack Pfeffer Unverzichtbar zum Abschmecken.
Optionales
  • 100 g Speck oder rauchiger Tofu Zusätzliche Proteinquelle.
  • 200 g Blumenkohl oder Kürbis Für eine leichtere Variante.

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Rotkohl in feine Streifen schneiden und Kartoffeln schälen sowie in kleine Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen. Gewürfelte Kartoffeln hinzufügen und 10–15 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Rotkohl hinzufügen: Knusprige Kartoffeln mit geschnittenem Rotkohl in der Pfanne vermengen und 5–7 Minuten kochen.
  4. Würzen: Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Apfelessig hinzufügen, gut vermischen und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen.
  5. Servieren: Rotkohl Pfanne kann sofort serviert werden, warm oder bei Zimmertemperatur.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht ist perfekt für Meal Prep und bleibt bis zu drei Tage frisch im Kühlschrank.

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