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Rucola Mango Salat mit Pinienkernen

Rucola Mango Salat mit Pinienkernen für den Sommer

Ein erfrischender Rucola Mango Salat mit Pinienkernen, der perfekt für den Sommer ist.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediteran
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 150 g Rucola Alternativ Babyspinat oder Feldsalat
  • 1 Stück Reife Mango Alternativ reife Pfirsiche oder Nektarinen
  • 1 Stück Avocado Achte auf eine reife Avocado
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln Für vegane Variante weglassen oder geräucherten Tofu verwenden
  • 50 g Pinienkerne Vorher rösten für intensiveren Geschmack
Für das Dressing
  • 50 ml Orange (Saft) Frischen Saft verwenden
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco Alternativ normalen Balsamico verwenden
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig Je nach Vorliebe anpassen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Equipment

  • Schüssel
  • Siebs
  • Pfanne
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Wasche den Rucola gründlich unter fließendem Wasser und lass ihn in einem Sieb abtropfen.
  2. Schäle die reife Mango und schneide sie in kleine Stücke.
  3. Halbiere die reife Avocado, entferne den Kern und schöpfe das Fruchtfleisch heraus. Würfle die Avocado.
  4. Lass die Mini-Mozzarella-Kugeln in einem Sieb abtropfen.
  5. Erhitze eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze und röste die Pinienkerne.
  6. Presse den Saft einer halben Orange in eine Schüssel und vermische ihn mit Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer.
  7. In einer großen Schüssel gibst du Rucola, Mango, Avocado, Mozzarella und Pinienkerne hinzu und mischst vorsichtig.
  8. Träufle das Dressing über den Salat und vermenge alles sanft.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 13gSodium: 150mgPotassium: 450mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 1000IUVitamin C: 60mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Ideal als leichtes Hauptgericht oder Beilage. Variiere die Zutaten nach Belieben.

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