Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Sushi-Reis zubereiten: Spüle den Sushi-Reis in einem Sieb bis das Wasser klar ist. Koche den Reis im Reiskocher mit der gleichen Menge Wasser für etwa 20 Minuten.
- Reis würzen: Erwärme Reisessig, Zucker und Salz, bis sich alles auflöst. Mische die Würzmischung unter den abgekühlten Reis.
- Füllung vorbereiten: Schneide Imitationskrabbenfleisch, füge Kewpie-Mayonnaise, Sriracha, Limettensaft und Sesamöl hinzu und vermische alles gut.
- Gemüse vorbereiten: Schneide die Avocado und die Gurken in Streifen.
- Rollen zusammenstellen: Lege ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte, verteile eine Schicht Sushi-Reis und lasse an den Rändern etwas Platz.
- Füllung hinzufügen: Gib die Krabbefüllung sowie das Gemüse auf den Reis.
- Rollen und schneiden: Rolle das Nori vorsichtig und schneide die Rolle in Stücke.
- Sofort servieren: Serviere die Rollen auf einem Teller mit Sesamsamen, Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer.
Nutrition
Notes
Ideal für Sushi-Abende mit Freunden. Experimentiert mit euren eigenen Variationen!