Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
Die Garnelen hinzufügen und etwa 3-4 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten und die Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Den Zitronensaft und den geriebenen Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Die Mischung in eine Auflaufform füllen und bei 180 °C (Umluft) etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.