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Schmorgericht Rindfleisch Kokosnusscurry

Schmorgericht Rindfleisch Kokosnusscurry für Soulfood

Dieses köstliche Schmorgericht Rindfleisch Kokosnusscurry kombiniert zartes Rindfleisch mit Kokosmilch für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 hours
Total Time 6 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Curry
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder Ghee Ideal zum Anbraten
  • 1 TL Salz Für die optimale Würze
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Optional, für milderes Gericht weglassen
  • 1.5 kg Braising Beef Hauptproteinquelle
  • 1 große Zwiebel Bringt Süße und Tiefe
  • 2 Stück Rote Paprika Für Süße und Farbe
  • 4 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch empfohlen
  • 2 TL Gehackter Ingwer Für Schärfe und Zest
  • 2 EL Curry-Paste Grundwürze
  • 1 Stück Rinderbrühewürfel Intensiviert den Geschmack
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose Sorgt für Säure und Körper
  • 2 EL Tomatenmark Verdickt die Soße
  • 2 TL Zucker Balanciert die Säure aus
  • 400 ml Kokosmilch Bietet Cremigkeit und Reichhaltigkeit
  • 3 EL Maisstärke Optional, für dickere Soße
  • 1 Handvoll Gehackter Koriander Frische Garnitur
  • Reis Zum Servieren
  • Naan Brotbeilage

Equipment

  • Slow Cooker

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  2. Das angebratene Fleisch in den Slow Cooker geben und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und rote Paprika in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind, dann zum Rindfleisch in den Slow Cooker geben.
  4. Knoblauch, Ingwer und Curry-Paste in die Pfanne geben und alles für 1-2 Minuten anbraten.
  5. Die Mischung ebenfalls in den Slow Cooker geben und die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Kokosmilch hinzufügen.
  6. Alles gut umrühren, auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann Deckel schließen und Temperatur auf niedrig einstellen.
  7. Im Slow Cooker für 5-6 Stunden auf höchster Stufe oder 7-8 Stunden auf niedriger Stufe garen.
  8. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und über Reis oder mit Naan servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 50mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Das Curry kann im Voraus zubereitet und eignet sich hervorragend als Restgericht.

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