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Pepper Lunch mit Udon

Schnelle Pepper Lunch mit Udon für Zuhause

Genießen Sie eine herzhafte Pepper Lunch mit Udon, inspiriert von einem beliebten Restaurantklassiker.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für das Steak
  • 300 g Rindersteak dünn geschnitten
Für die Udon-Nudeln
  • 250 g Ka-Me Udon-Nudeln vorgekocht
Für die Sauce
  • 50 ml Sojasauce
  • 30 ml Austernsauce oder Teriyakisauce
  • 2 zehen Knoblauch gehackt
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL brauner Zucker oder Honig
  • 1 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 1 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 EL Maisstärke oder Pfeilwurz
Für das Topping
  • 1 Stück Ei frittiert oder pochiert
  • 50 g süßes Korn optional
  • 2 Stängel grüne Zwiebeln gehackt
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Chilipulver nach Geschmack
  • Sriracha oder Kewpie Mayo optionale Garnituren

Equipment

  • Große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und füge 1–2 Esslöffel Butter oder Öl hinzu. Lass das Fett schmelzen, bis es leicht schimmert.
  2. Schichte die dünn geschnittenen Rindersteaks rund um den Rand der Pfanne, sodass die Mitte frei bleibt für die Udon-Nudeln. Lasse das Steak etwa 2–3 Minuten anbraten.
  3. Füge die vorgekochten Udon-Nudeln in die Mitte der Pfanne hinzu und lasse sie für etwa 1-2 Minuten sizzeln.
  4. Bestreue das Steak und die Nudeln gleichmäßig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack.
  5. In einer Schüssel verrühre die Sojasauce, Austernsauce, gehackten Knoblauch, frisch geriebenen Ingwer, braunen Zucker, Sesamöl, Reisessig und Maisstärke mit 100 ml Wasser.
  6. Gieße die Sauce über das Steak und die Udon-Nudeln in der Pfanne und lasse alles für etwa 2-3 Minuten köcheln.
  7. Lass das Gericht für weitere 3–5 Minuten köcheln, bis die Udon-Nudeln am Boden eine knusprige Kruste bekommen.
  8. Nimm die Pfanne vom Herd und platziere ein frittiertes Ei, gefolgt von süßem Mais und gehackten grünen Zwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 70gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 180mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 5mgIron: 15mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüse- und Eieroptionen für Variation. Die Sauce kann nach Geschmack angepasst werden.

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