Go Back
+ servings
Schnelle Zimt-Zucker-Cruffins

Schnelle Zimt-Zucker-Cruffins für jede Gelegenheit

Schnelle Zimt-Zucker-Cruffins sind die perfekte Mischung aus Croissant und Muffin, ideal für entspannten Genuss.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 6 Cruffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig frisch, gefroren oder selbstgemacht
  • 50 g Butter geschmolzen oder vegane Margarine
Für die Zimt-Zucker-Mischung
  • 150 g Zucker weißer oder brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
Optional
  • 1 Stück Eierwaschung oder pflanzliche Milch

Equipment

  • Muffinblech
  • Teigroller
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt Anleitung
  1. Rolle den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, bis er etwa 3 mm dick ist.
  2. Bestreue den ausgerollten Teig mit der Zimt-Zucker-Mischung und träufle geschmolzene Butter darüber.
  3. Rolle den Teig von einer langen Seite her auf und schneide die Rolle in 6 Teile. Drehe jedes Stück leicht und lege sie in das Muffinblech.
  4. Heize den Ofen auf 180°C vor und backe die Cruffins für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  5. Lasse die Cruffins für 5 Minuten abkühlen, bevor du sie herausnimmst und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lässt.

Nutrition

Serving: 1CruffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 75mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Die Cruffins sind ideal für jeden Anlass und können leicht variiert werden, um deinen persönlichen Geschmack zu treffen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!