Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech ohne Fett vorbereiten.
- Shortening, Erdnussbutter, braunen Zucker, Milch und Vanilleextrakt in einer großen Rührschüssel vermengen und 2-3 Minuten mixen.
- Das große Ei hinzufügen und einrühren, bis alles kombiniert ist.
- Allzweckmehl, Kakaopulver, Backsoda und Salz in einer separaten Schüssel sieben und vermischen.
- Die trockenen Zutaten vorsichtig in die feuchte Mischung einarbeiten.
- Teigportionen von 2,5 bis 4 cm formen und auf das Backblech legen, leicht mit einer Gabel drücken.
- Die Kekse 7-8 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte leicht weich ist.
- Kekse nach dem Backen 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter transferieren.
Nutrition
Notes
Diese Kekse sind perfekt für den Nachmittagstee und können mit verschiedenen Nussbuttern und Schokoladenstückchen variiert werden.