Go Back
+ servings
Schokoladen-Erdnussbutter-Kekse

Schokoladen-Erdnussbutter-Kekse leicht gemacht

Schnelle und einfache Schokoladen-Erdnussbutter-Kekse, die auf der Zunge schmelzen und in weniger als 20 Minuten zubereitet werden können.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 8 minutes
Abkühlzeit 2 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Shortening Kann durch Butter ersetzt werden
  • 1 Tasse cremige Erdnussbutter
  • 3/4 Tasse brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Stück großes Ei
  • 1 3/4 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 1/4 Teelöffel Salz

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech ohne Fett vorbereiten.
  2. Shortening, Erdnussbutter, braunen Zucker, Milch und Vanilleextrakt in einer großen Rührschüssel vermengen und 2-3 Minuten mixen.
  3. Das große Ei hinzufügen und einrühren, bis alles kombiniert ist.
  4. Allzweckmehl, Kakaopulver, Backsoda und Salz in einer separaten Schüssel sieben und vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten vorsichtig in die feuchte Mischung einarbeiten.
  6. Teigportionen von 2,5 bis 4 cm formen und auf das Backblech legen, leicht mit einer Gabel drücken.
  7. Die Kekse 7-8 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte leicht weich ist.
  8. Kekse nach dem Backen 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 100mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 40IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Kekse sind perfekt für den Nachmittagstee und können mit verschiedenen Nussbuttern und Schokoladenstückchen variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!