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Schokoladen-Haferflocken-Kekse

Schokoladen-Haferflocken-Kekse mit weniger Zucker

Schokoladen-Haferflocken-Kekse mit weniger Zucker, einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Moment.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Butter Kann durch Margarine oder Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Kristallzucker Kann auf 3/4 Tasse reduziert oder durch Zuckerersatz ersetzt werden.
  • 3/4 Tasse Brauner Zucker Kann durch hellen oder dunklen braunen Zucker ersetzt werden.
  • 2 Stück Eier Flachsmehl mit Wasser kann als vegane Alternative verwendet werden.
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden.
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl Vollkornmehl kann auch verwendet werden.
  • 1/2 Tasse Kakaopulver Ungesüßtes Kakaopulver ist ideal.
  • 1 Teelöffel Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist.
  • 1/2 Teelöffel Salz Verwende Meersalz oder koscheres Salz.
  • 3 Tassen Haferflocken Für beste Textur normale Haferflocken verwenden.

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Siebe
  • Backblech
  • Drahtgitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor.
  2. Gib die Butter und beide Zuckersorten in eine große Rührschüssel und schlage sie hell und fluffig.
  3. Füge Eier und Vanilleextrakt hinzu und rühre, bis die Mischung glatt ist.
  4. Siebe und mische Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel.
  5. Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzu und rühre vorsichtig.
  6. Falte die Haferflocken vorsichtig unter den Teig.
  7. Portioniere den Teig auf ein Backblech.
  8. Backe die Kekse für etwa 11–12 Minuten, bis sie fest, aber in der Mitte noch leicht feucht sind.
  9. Lass die Kekse nach dem Backen eine Minute auf dem Blech stehen, bevor du sie auf ein Drahtgitter überträgst, um abzukühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 80mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, den Teig vor dem Portionieren zu prüfen und die Backzeit genau zu überwachen.

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