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Schokoladen-Haselnuss-Daumenabdruckkekse

Schokoladen-Haselnuss-Daumenabdruckkekse für Genießer

Köstliche Schokoladen-Haselnuss-Daumenabdruckkekse, die reichhaltig und buttrig sind. Der perfekte Genuss für Schokoladenliebhaber!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Ungesalzene Butter weich
  • 150 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden
  • 1 TL Vanilleextrakt z.B. reinen Vanilleextrakt
  • 300 g Weizenmehl glutenfreie Mehlmischung als Alternative
  • 30 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung und Garnitur
  • 100 g Fein gehackte Haselnüsse geröstet für intensiveren Geschmack
  • 200 g Schokoladen-Haselnuss-Creme z.B. Nutella
  • 24 Stück Extra ganze Haselnüsse optional

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel
  • Melonenausstecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Rührschüssel die weiche, ungesalzene Butter und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren, bis die Mischung hell und luftig ist (ca. 2-3 Minuten). Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Anschließend Weizenmehl, Kakaopulver und Salz langsam unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Der Teig sollte weich und formbar sein.
  2. Den Teig in kleine Portionen aufteilen und zu gleichmäßigen Kugeln (ca. 2,5 cm Durchmesser) rollen. Diese Kugeln anschließend in den fein gehackten Haselnüssen wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Die mit Haselnüssen ummantelten Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem runden Messlöffel oder einem Melonenausstecher eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken.
  4. Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie fest und die Ränder leicht goldbraun sind.
  5. Nachdem die Kekse leicht abgekühlt sind, die Vertiefungen vorsichtig wieder eindrücken, um Platz für die Füllung zu schaffen. Mit der Schokoladen-Haselnuss-Creme großzügig füllen.
  6. Für das besondere Etwas jeden gefüllten Keks mit einer ganzen Haselnuss garnieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 70mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 8gCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische und den herrlichen Geschmack zu erhalten.

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