Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- In einer Rührschüssel die weiche, ungesalzene Butter mit dem Zucker cremig schlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist. Vanilleextrakt hinzufügen und gut durchrühren.
- In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, das Kakaopulver und das Salz gut vermischen. Füge die trockene Mischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und mixe, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu gleichmäßigen Bällen rollen. Diese in den gehackten Haselnüssen wälzen.
- Mit einem runden Messlöffel oder Melonenballer eine Vertiefung in die Mitte jedes Keksballs drücken.
- Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 175°C für 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Vertiefungen erneut formen und mit Schokoladen-Haselnuss-Creme füllen. Kekse auf dem Blech auskühlen lassen.
Nutrition
Notes
Die Kekse können bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.