Go Back
+ servings
Violet Gerver

Schokoladen-Karamell-Kekse ohne Backen: Einfach lecker!

Einfach leckere Schokoladen-Karamell-Kekse ohne Backen, die mit Erdnussbutter und Haferflocken zubereitet werden.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 200 g Haferflocken
  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Karamellbonbons z. B. Werther's Original
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. In einer großen Schüssel die Erdnussbutter, den Honig (oder Ahornsirup), den Vanilleextrakt und das Salz gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Die Haferflocken hinzufügen und alles gründlich vermischen, bis die Haferflocken gleichmäßig verteilt sind.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit den Karamellbonbons in die Mischung einrühren.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
  5. Die Kekse für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  6. Nach der Kühlzeit die Kekse aus dem Kühlschrank nehmen und genießen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 5.5gSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 8g

Notes

  • Für eine schokoladigere Variante können Sie die Kekse mit geschmolzener Schokolade überziehen.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte hinzu, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!