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Schokoladenhörnchen Frühstücksauflauf

Schokoladenhörnchen Frühstücksauflauf leicht gemacht

Ein einfacher und köstlicher Schokoladenhörnchen Frühstücksauflauf, der perfekt für ein geselliges Frühstück ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 6 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: International
Calories: 450

Ingredients
  

Füllung
  • 4 Stück Eigelb Sorgt für Struktur und cremige Konsistenz
  • 500 ml Schlagsahne Verleiht eine luxuriöse Cremigkeit
  • 100 g Zucker Süßt die Füllung perfekt
  • 6 Stück Schokoladenhörnchen (Croissants) Alte Croissants eignen sich besser
  • 150 g Schokoladenstückchen Dunkle oder Vollmilchschokolade verwenden
Garnitur
  • 50 g Puderzucker Für eine süße, dekorative Note
  • 50 g Schokoladensoße Zusätzlicher Leckerbissen

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Rührgerät

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 175 °C vor und fette eine geeignete Auflaufform leicht mit Butter oder Spray ein.
  2. Zerreiße die Schokoladenhörnchen in kleine Stücke und verteile sie gleichmäßig in der Auflaufform.
  3. In einer großen Schüssel die Eigelb, Schlagsahne und Zucker gut verquirlen, bis die Mischung cremig ist.
  4. Rühre die Schokoladenstückchen in die Eimischung, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  5. Gieße die Eiermischung gleichmäßig über die Croissants in der Auflaufform.
  6. Streue zusätzliche Schokoladenstückchen über die oberste Schicht des Auflaufs.
  7. Backe den Auflauf für etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Lass den Auflauf nach dem Backen einige Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 27gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 160mgSodium: 300mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Perfekt für einen geselligen Brunch oder ein einfaches Familienfrühstück. Kann am Vorabend vorbereitet werden.

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