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Violet Gerver

Schokoladenkekse mit Cheesecake-Füllung: So gelingen sie!

Schokoladenkekse mit einer cremigen Cheesecake-Füllung, die perfekt für Naschkatzen sind.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 32 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 115 g Butter weich
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Schokoladenstückchen
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  3. Die weiche Butter, das Ei und den Vanilleextrakt zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  5. In einer separaten Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, bis die Mischung cremig ist.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Keksteigs auf das Backblech setzen. In die Mitte jeder Portion einen Teelöffel der Frischkäsefüllung geben und dann mit etwas mehr Keksteig bedecken.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig abzukühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Du kannst die Schokoladenstückchen durch Nüsse oder Trockenfrüchte ersetzen, um den Keksen eine andere Note zu verleihen.
  • Für einen intensiveren Geschmack kannst du einen Schuss Espresso in die Frischkäsefüllung geben.

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