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Selbstgemachter Pfirsich-Eistee

Selbstgemachter Pfirsich-Eistee – Erfrischung für den Sommer

Genießen Sie einen erfrischenden selbstgemachten Pfirsich-Eistee, perfekt für heiße Tage.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Getränke
Cuisine: Sommer, Vegan
Calories: 50

Ingredients
  

Für den Eistee
  • 2 Stück Bio-Pfirsiche Frisch oder gefroren
  • 1 Liter Wasser Basis für die Teeinfusion
  • 2 Tee­beutel schwarzer Tee oder Früchtee Hauptgeschmacksträger
  • 1 Stück Bio-Zitrone Saft + Scheiben zur Garnierung
  • Eiswürfel Für mehr Erfrischung

Equipment

  • Topf
  • Mixer
  • Siebe
  • Krug

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen und lasse es 5 Minuten sprudeln. Füge zwei Teebeutel schwarzer Tee oder Früchtee hinzu und reduziere die Hitze. Decke den Topf ab und lasse den Tee für insgesamt 5 Minuten ziehen.
  2. Entferne die Teebeutel vorsichtig aus dem Wasser und lasse den Tee auf Raumtemperatur abkühlen (ca. 15-20 Minuten).
  3. Wasche die Pfirsiche, halbiere sie und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
  4. Gib die geschnittenen Pfirsiche zusammen mit etwa einer Tasse des abgekühlten Tees in einen Mixer und püriere die Mischung.
  5. Siebe das Pfirsichpüree in einen großen Krug, um die festen Stücke zu entfernen.
  6. Gieße den Rest des abgekühlten Tees in den Krug und füge den frisch gepressten Saft der Zitrone hinzu. Rühre gut um.
  7. Decke den Krug ab und stelle ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  8. Fülle ein Glas mit Eiswürfeln und gieße den gekühlten Pfirsich-Eistee darüber. Garniere das Getränk mit Zitronen- und Pfirsichscheiben.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 50kcalCarbohydrates: 12gSodium: 5mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 20mgCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Genieße den Eistee frisch zubereitet und gut gekühlt. Variiere gerne mit anderen Früchten.

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