Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 190 °C (375 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Rührschüssel kombinierst du die zimmerwarme Butter, den braunen Zucker, den weißen Zucker und die cremige Erdnussbutter. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schlägst du die Mischung für etwa 2-3 Minuten, bis sie schön cremig und gut vermischt ist.
- Füge nun das Ei und den Vanilleextrakt zur Mischung hinzu. Rühre alles für weitere 1-2 Minuten, bis sich die Zutaten vollständig verbunden haben.
- Siebt das Allzweckmehl, das Backpulver und das Salz in die Schüssel. Rühre die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Butter-Erdnussbutter-Mischung, bis alles gerade eben verbunden ist.
- Jetzt ist es Zeit, die halbbitteren Schokoladenstückchen hinzuzufügen. Verwende einen Spatel, um sie gleichmäßig im Teig zu verteilen.
- Mit einem Esslöffel oder einem Ausstecher nimmst du etwa 1,5 Esslöffel Teig für kleine Kekse oder 3 Esslöffel für große Kekse und platzierst sie mit genügend Abstand auf das Backblech.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 8-10 Minuten für kleine Kekse oder 11-12 Minuten für die größeren Versionen.
- Lass die Kekse für 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um sie vollständig abkühlen zu lassen.
Nutrition
Notes
Verwende frische Zutaten für die besten Ergebnisse. Experimentiere mit verschiedenen Schokoladensorten oder füge Nüsse hinzu, um die Kekse anzupassen.