Go Back
+ servings
Violet Gerver

Spaghetti mit Garnelen in Frischkäsesauce: Ein Genuss!

Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit Garnelen in einer cremigen Frischkäsesauce, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 2 -3 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 250 g Spaghetti
  • 300 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 200 g Frischkäse
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Method
 

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Garnelen in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Frischkäse und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut umrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und erneut umrühren.
  5. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Garnelen durch Hähnchenbrust für eine alternative Proteinquelle.

Tried this recipe?

Let us know how it was!