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Spaghetti mit Garnelen in Frischkäsesauce

Spaghetti mit Garnelen in Frischkäsesauce genießen

Ein schnelles Rezept für Spaghetti mit Garnelen in Frischkäsesauce, perfekt für ein leckeres Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Spaghetti
  • 200 g Spaghetti Wähle Vollkorn- oder glutenfreie Varianten nach Wunsch.
Für die Sauce
  • 250 g Garnelen Frische oder gefrorene Garnelen, gut auftauen, wenn gefroren.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Butter oder neutrales Öl ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebel.
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist vorzuziehen.
  • 200 g Frischkäse Kann durch Mascarpone ersetzt werden.
  • 250 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe kann auch verwendet werden.
  • 100 ml Sahne Optional für extra Cremigkeit.
  • 1 EL Zitronensaft Kann durch Limettensaft ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer Nach Geschmack hinzufügen.
  • 1 TL Chiliflocken Optional für eine Schärfe.
  • nach Geschmack Frische Kräuter Zum Garnieren, z.B. Petersilie oder Basilikum.

Equipment

  • großer Topf
  • Große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe einen großen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen und salze es gut. Füge die Spaghetti hinzu und koche sie nach Packungsanweisung al dente, etwa 8-10 Minuten. Hebe dir etwa 100 ml des Nudelwassers auf, lasse die Nudeln dann abtropfen.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie weich und glasig ist.
  3. Gib den gehackten Knoblauch in die Pfanne zu den Zwiebeln und brate ihn für etwa 1 Minute an.
  4. Füge die aufgetauten Garnelen in die Pfanne hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang, bis sie eine rosa Farbe annehmen.
  5. Gib den Frischkäse, die Gemüsebrühe und optional die Sahne in die Pfanne und rühre, bis eine glatte Sauce entsteht.
  6. Füge die abgetropften Spaghetti und die gebratenen Garnelen in die Pfanne zur Sauce hinzu und mische alles gut.
  7. Erhitze das Gericht in der Pfanne für eine weitere Minute und serviere die Spaghetti mit Garnelen auf Tellern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 70gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Garnelen nicht zu lange zu garen, um eine zähe Textur zu vermeiden. Verwende das aufbewahrte Nudelwasser schrittweise, um die Sauce cremiger zu machen.

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