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Spargel-Omelett mit Radieschen-Quark

Spargel-Omelett mit Radieschen-Quark Rezept

Genießt ein köstliches Spargel-Omelett mit Radieschen-Quark – ein leichtes, low-carb Gericht für den Frühling!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Omelett
  • 4 Eier Eier Frische Bio-Eier sind ideal.
  • 200 g Spargel Holzige Enden abschneiden.
  • 100 g Magerer Schinken Optional, für eine vegetarische Variante weglassen.
Für den Radieschen-Quark
  • 250 g Quark Griechischer Joghurt ist eine gute Alternative.
  • 100 g Radieschen Für einen milderen Geschmack Gurken verwenden.
  • 1 Prise Salz Für die Geschmacksverbesserung.
  • 1 Prise Pfeffer Frisch gemahlen für intensiveren Geschmack.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Schneidet die holzigen Enden des Spargels ab und schneidet ihn in etwa 3 cm lange Stücke. Danach wascht ihr die Radieschen gründlich und schneidet sie in feine Scheiben. Stellt die vorbereiteten Zutaten beiseite.
  2. Gebt den Quark in eine Schüssel und mischt die geschnittenen Radieschen sowie eine Prise Salz unter. Rührt alles gut durch, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Erhitzt eine Pfanne bei mittlerer Hitze und gebt einen Schuss Öl hinzu. Sauté den Spargel für etwa 3-4 Minuten, bis er hellgrün und zart ist.
  4. Schlagt die Eier in einer Schüssel auf und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Gießt sie dann über den Spargel in der Pfanne und lasst sie 2-3 Minuten garen.
  5. Hebt die Ränder des Omeletts vorsichtig mit einem Spatel an, damit der ungegarte Teil darunterfließen kann und lasst das Omelett weitere 2-3 Minuten garen.
  6. Nehmt das Omelett vorsichtig aus der Pfanne, legt es auf einen Teller und serviert es zusammen mit der Radieschen-Quark-Soße.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 180mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Genießt das Omelett noch warm für ein leichtes und leckeres Mahl!

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