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Spinat-Artischocke-Hühnchen-Auflauf

Spinat-Artischocke-Hühnchen-Auflauf für gesunde Abende

Ein gesundes und schnelles Rezept für einen köstlichen Spinat-Artischocke-Hühnchen-Auflauf, perfekt für Familienabende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Gesund
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 2 Stück Hühnerbrust Verwenden Sie Hühnchenbrustfilets für eine schnellere Garzeit.
  • 200 g Babyspinat Grob hacken für schnellere Garzeit.
  • 400 g marinierte Artischockenherzen Abtropfen lassen.
  • 200 g Naturjoghurt (fettarm) Griechischer Joghurt ist ebenfalls gut.
  • 2 EL Dijon-Senf Keine Substitution nötig.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann verwendet werden.
  • 4 Scheiben Mozzarella Geriebener oder weniger Käse kann verwendet werden.

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Butterflyen Sie die Hühnerbrüste und legen Sie diese in eine Auflaufform.
  3. Vermischen Sie den Babyspinat, Naturjoghurt, Artischockenherzen, Knoblauchpulver und Dijon-Senf in einer großen Schüssel.
  4. Verteilen Sie die Mischung über die Hühnerfilets in der Auflaufform.
  5. Legen Sie die Mozzarella-Scheiben auf die Hühnerfilets.
  6. Backen Sie den Auflauf für 30 Minuten und überprüfen Sie die Innentemperatur.
  7. Lassen Sie den Auflauf 3-5 Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 2500IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Lagern Sie Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erwärmen Sie im Ofen für die beste Textur.

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