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Sriracha Honig Lachs Schüsseln

Sriracha Honig Lachs Schüsseln: Einfach und Lecker

Sriracha Honig Lachs Schüsseln sind nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine gesunde Wahl für hektische Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 2 Schüsseln
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 400 g Lachs Frische, hautlose Lachsfilets oder Würfel
  • 3 EL Sriracha-Sauce Passen Sie die Menge nach Ihrem Schärfewunsch an
  • 2 EL Honig Für vegane Optionen verwenden Sie Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce Fettarm für weniger Salz verwenden
  • 2 Zehen Gehackter Knoblauch Frisch
  • 1 EL Limettensaft Kann durch Zitronensaft ersetzt werden
  • 1 EL Sesamöl Olivenöl ist ebenfalls möglich
Für das Gemüse
  • 300 g Blumenkohlröschen Kann gegen Brokkoli oder Rosenkohl getauscht werden
  • 2 EL Olivenöl Ideal zum Rösten
Für die Basis
  • 200 g Gekochter Reis Oder Quinoa/Blumenkohlreis für Low-Carb-Option
Zum Garnieren
  • Frühlingszwiebeln
  • frischer Koriander
  • Sesamsamen

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Pfanne
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Marinade vorbereiten: Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Sriracha-Sauce, den Honig, die Sojasauce, den gehackten Knoblauch, den Limettensaft und das Sesamöl, bis die Mischung homogen ist.
  2. Lachs marinieren: Den Lachs schneiden und in eine Schüssel legen und die Hälfte der Marinade darüber gießen. 15 Minuten marinieren lassen.
  3. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  4. Blumenkohl rösten: Blumenkohlröschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech im Ofen 20-25 Minuten rösten.
  5. Lachs garen: Lachsstücke in der Pfanne 2-3 Minuten anbraten, dann die reservierte Marinade hinzufügen und eine weitere Minute garen.
  6. Schüsseln anrichten: Gekochten Reis in die Schüsseln geben, Blumenkohl und Lachs darauf verteilen, garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchüsselCalories: 550kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 12gVitamin A: 5IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Bewahren Sie Reste in luftdichten Behältern auf, um die Frische bis zu 3 Tage zu erhalten.

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