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Südwestliche Hähnchen-Pasta

Südwestliche Hähnchen-Pasta in 30 Minuten Kochen

Entdecke die köstliche Südwestliche Hähnchen-Pasta, die in weniger als 30 Minuten zubereitet wird und perfekt für hektische Wochentage geeignet ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Tex-Mex
Calories: 600

Ingredients
  

Zutaten für die Pasta
  • 250 g Penne Pasta Verwende Vollkornnudeln für eine gesündere Variante.
  • 500 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut Du kannst auch zerrissenes Rotisserie-Hähnchen verwenden.
Zutaten für die Sauce
  • 2 TL Taco-Gewürz Bereite eine hausgemachte Mischung für weniger Natrium zu.
  • 1 EL Extra Natives Olivenöl Jede neutrale Ölsorte kann benutzt werden.
  • 1 klein Zwiebel Schalotten können für einen milderen Geschmack ebenfalls verwendet werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Knoblauchpulver kann im Notfall eingesetzt werden.
  • 1 Dose Schwarze Bohnen Du kannst sie durch Pintobohnen ersetzen oder ganz weglassen.
  • 1 Tasse Mais Frischer Mais kann in der Saison hinzugefügt werden.
  • 1 Dose Rotel gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis Benutze einfache gewürfelte Tomaten für weniger Schärfe.
  • 200 ml Schlagsahne Vermeide fettarme Alternativen, da die Sauce sonst dünn wird.
  • 150 g Geriebener Cheddar-Käse Pfefferjackkäse kann für zusätzlichen Pep verwendet werden.
  • Frischer Koriander, gehackt Kann je nach Vorliebe weggelassen werden.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bring einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Penne-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente, normalerweise etwa 8-10 Minuten. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, aber nicht abspülen, damit die Stärke erhalten bleibt, die die Sauce später bindet. Stelle die gekochte Pasta beiseite.
  2. Schneide die Hähnchenbrustfilets in 2-5 cm große Stücke. Bestreue sie gleichmäßig mit dem Taco-Gewürz und erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 1-2 Esslöffel Olivenöl. Brate das Hähnchen für etwa 6-8 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist (175°F oder 74°C). Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und lege es zur Seite.
  3. In derselben Pfanne füge bei Bedarf einen weiteren Esslöffel Olivenöl hinzu und gib die gewürfelte Zwiebel hinein. Brate sie für 3-4 Minuten, bis sie weich und leicht glasig ist. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für etwa 1 Minute mit, bis er duftet und leicht goldbraun ist.
  4. Gib die schwarzen Bohnen, den Mais und die gewürfelten Rotel-Tomaten in die Pfanne und rühre gut um. Lass die Mischung 2-3 Minuten köcheln, um die Aromen zu verbinden und das Gemüse zu erwärmen. Füge dann die Schlagsahne und den geriebenen Cheddar-Käse hinzu. Rühre alles gut durch und lass es für etwa 5 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
  5. Gib das vorgegarte Hähnchen und die gekochte Pasta zurück in die Pfanne und vermenge alles gründlich, sodass die Pasta gut mit der cremigen Sauce umhüllt ist. Lass das Gericht für 2-3 Minuten auf niedriger Hitze stehen, damit alles durchwärmt wird. Zum Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 70gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 4gVitamin A: 600IUVitamin C: 10mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Achte darauf, das Hähnchen auf eine Innentemperatur von 74°C zu garen, um sicherzustellen, dass es saftig bleibt.

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