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Sushi Tassen

Sushi Tassen: Einfache No-Bake Köstlichkeiten

Genießen Sie kreative Sushi Tassen, die köstlich und anpassbar sind. Perfekt für gesellige Runden oder schnelle Mittagessen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Tassen
Course: Uncategorized
Cuisine: Japanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Reis
  • 1 Tasse Sushi Reis Gut abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
  • 1 Tasse Wasser Sollte klebrig sein, um die Form der Tassen zu halten.
Für die Füllung
  • 1 Tasse Fein gehacktes Gemüse Z.B. Karotten, Gurken, Paprika.
  • 1 Tasse Gedämpfte Mukimame Alternativ geschälte Edamame verwenden.
  • 1/2 Stück Gewürfelte Avocado Ca. die Hälfte einer kleinen Avocado pro Tasse verwenden.
Für die Soße
  • 3 EL Sojasoße/Tamari/Kokos-Aminos Je nach diätetischen Einschränkungen wählen.
  • 2 EL Mayonnaise Basis für die spicy Mayo.
  • 1 EL Sriracha Nach Geschmack justieren.
  • 1 TL Honig Für vegane Option mit Agavendicksaft ersetzen.
  • 1 TL Sesamöl Verleiht einen nussigen Geschmack.
Zum Garnieren
  • 1 EL Schwarze Sesamsamen Für Dekoration und Crunch.

Equipment

  • Topf
  • Muffinform
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem mittelgroßen Topf den gründlich abgespülten Sushi Reis mit der entsprechenden Menge Wasser vermengen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und für 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und klebrig ist.
  2. Lassen Sie den Reis etwas abkühlen. Bereiten Sie währenddessen eine Muffinform vor, indem Sie etwa zwei gehäufte Esslöffel Reis in jede Mulde drücken.
  3. In einer Rührschüssel die fein gehackten Gemüse, Mukimame und gewürfelte Avocado mit der Soße gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  4. In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Sriracha, Kokos-Aminos, Honig und Sesamöl gut miteinander verrühren.
  5. Entfernen Sie die Reisformen aus dem Kühlschrank. Verteilen Sie die Gemüsefüllung gleichmäßig in jede Reisform und garnieren Sie mit der spicy Mayo und schwarzen Sesamsamen.

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Sushi Tassen am besten am Tag der Zubereitung genießen, bleiben aber in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Tage frisch.

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