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Süßmaisrisotto

Süßmaisrisotto mit knusprigem Pancetta

Ein einfaches, aber geschmackvolles Süßmaisrisotto mit knusprigem Pancetta, das sich leicht an vegane Vorlieben anpassen lässt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Risotto
  • 300 g Arborio Reis alternativ Carnaroli-Reis
  • 300 g Süßmaiskörner frisch oder gefroren
  • 1.5 l Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Stück Paprika gewürfelt, optional
  • 120 ml Weißwein heiß, optional
  • 50 g Butter oder Olivenöl für vegan
  • 50 g Parmesan-Käse gerieben, optional milchfrei
  • 100 g Pancetta für Topping
Für das Topping
  • 100 g Extra Mais frisch
  • Frische Kräuter Basilikum oder Schnittlauch

Equipment

  • Topf
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem Topf 1,5 Liter Gemüsebrühe und füge gekochte Maiskolben sowie ein Lorbeerblatt hinzu. Lass die Brühe bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln, um den Geschmack zu intensivieren.
  2. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen. Füge 1 gewürfelte Zwiebel und 2 zerdrückte Knoblauchzehen hinzu und brate die Mischung etwa 3 Minuten lang an.
  3. Streue 300 g Arborio-Reis in den Topf und rühre ihn für etwa 2-3 Minuten um, bis die Körner leicht glasig und nussig duften.
  4. Gieße 120 ml Weißwein in den Topf und lasse ihn unter Rühren vollständig absorbieren.
  5. Füge nach und nach die warme Gemüsebrühe, jeweils eine Kelle, zum Reis hinzu und rühre ständig um. Dieser Prozess dauert 15-20 Minuten.
  6. Füge 300 g Süßmaiskörner und 1 gewürfelte Paprika in der letzten Minute des Kochens hinzu.
  7. Wenn der Reis gekocht ist, rühre 50 g geriebenen Parmesan unter und würze das Risotto nach Belieben.
  8. In einer separaten Pfanne 100 g Pancetta in 1 Esslöffel Butter anbraten, bis sie knusprig ist.
  9. Verteile das fertige Süßmaisrisotto auf Tellern und garniere es mit der knusprigen Pancetta und frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 70gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept lässt sich leicht an vegetarische oder vegane Vorlieben anpassen.

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