Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze 2 Esslöffel Kochöl. Füge die grob gehackte gelbe Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten, bis sie weich und glasig ist.
- Rühre 2 gehackte Knoblauchzehen und ein Handelsstück Ingwer von 1 Zoll in die Pfanne und brate sie für weitere 2 Minuten an.
- Füge das 1 Pfund in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilet hinzu und brate es für etwa 3-4 Minuten.
- Gib 2 Esslöffel Süß-Chili-Sauce, 2 Esslöffel Tomatensauce oder Ketchup, 1 Esslöffel Chilipulver und 3 Esslöffel cremige Erdnussbutter in die Pfanne.
- Gieße 14 Unzen ungesüßte Kokosmilch in die Pfanne und bringe die Mischung zum Kochen. Senke dann die Hitze und lasse es 20 Minuten köcheln.
- Sollte die Sauce zu dünn sein, kannst du die Konsistenz mit etwas Wasser gelöster Maisstärke eindicken.
- Verfeinere das Gericht mit 1 Teelöffel Salz nach Geschmack. Serviere es über gedämpftem Jasminreis.
- Garnieren mit frisch gehacktem Koriander und gehackten, gerösteten Erdnüssen.
Nutrition
Notes
Nutze frisches Gemüse für mehr Nährstoffe und Geschmack. Reste können im Kühlschrank bis zu 4 Tage gelagert werden.