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Tiramisu Eiskaffee Genuss für heiße Tage

Tiramisu Eiskaffee Genuss für heiße Tage

Genieße diesen erfrischenden Tiramisu Eiskaffee an heißen Tagen mit den Aromen von Kaffee und cremigem Mascarpone.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 2 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Kaffee
  • 200 ml frisch gebrühter Kaffee oder Espresso kräftig
Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker nach Geschmack
  • 1 TL Vanilleextrakt echt
  • 200 ml Schlagsahne
Garnitur
  • 1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
  • 2 Stück Ladyfinger-Kekse optional

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Siebe
  • Gläser

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel den Mascarpone, Zucker, Milch und den Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  2. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  3. Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  4. Gläser zur Hälfte mit dem abgekühlten Kaffee füllen.
  5. Die Mascarpone-Mischung vorsichtig über den Kaffee gießen.
  6. Optional Eiswürfel hinzufügen und mit Kakaopulver bestäuben.
  7. Mit Ladyfinger-Keksen garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 0.5mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Aromen oder Milchalternativen, um deinen persönlichen Geschmack zu finden.

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