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Tortellini im Ofen wie beim Italiener

Tortellini im Ofen wie beim Italiener genießen

Dieses Tortellini Rezept im Ofen bietet eine einfache, köstliche und vielseitige Möglichkeit, das italienische Gericht mit Sahnesoße zu genießen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Basis
  • 500 g Frische Tortellini Die Hauptzutat, die dem Gericht einen herzhaften Geschmack verleiht.
  • 1/2 Kopf Frischer Brokkoli Bringt Farbe und Nährstoffe ins Gericht.
  • 150 g Kochschinken Liefert die nötige Proteinzufuhr und zusätzlichen Geschmack.
Für die Sauce
  • 2 Zwiebeln Sorgt für ein aromatisches Geschmacksprofil durch das Anbraten.
  • 2 EL Butter Essentiell zur Herstellung der Mehlschwitze für die Sauce.
  • 3 EL Mehl Verdickt die Sauce und sorgt für eine cremige Konsistenz.
  • 300 ml Gemüsebrühe Fügt Tiefe und Geschmack hinzu.
  • 100 ml Milch Bringt die nötige Cremigkeit.
  • 200 g Schlagsahne Sorgt für eine reiche und cremige Sauce.
  • 100 g Geriebener Parmesan Verleiht eine würzige Note.
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss Wesentliche Gewürze, um die Sauce nach Geschmack zu würzen.
Für die Garnitur
  • 1-2 EL Frische Petersilie Für Frische und einen Farbtupfer.
  • 150 g Käse zum Überbacken Der Käse, der eine wunderbare Kruste bildet.

Equipment

  • Topf
  • Auflaufform
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln hacken, Kochschinken würfeln und Brokkoli blanchieren.
  2. Tortellini kochen: Nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  3. Sauce zubereiten: Butter schmelzen, Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen, Flüssigkeiten einrühren.
  4. Zutaten kombinieren: Schinken und Brokkoli in die Sauce geben, alles über Tortellini gießen.
  5. Überbacken: Käse über den Auflauf verteilen und im Ofen backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Achte auf die richtige Kochzeit, um eine angenehme Textur zu erzielen. Optional kannst du verschiedene Käsesorten für den Überbacken-Belag mischen.

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