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Türkische Frühstückswurst

Türkische Frühstückswurst in 30 Minuten zubereitet

Genießen Sie die leckere und proteinreiche Türkische Frühstückswurst, die in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Pölsterchen
Course: Frühstück
Cuisine: Türkisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Wurst
  • 500 g Gemahlenes Putenfleisch 85% mager empfohlen
  • 2 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker als Alternative
  • 1 EL Rotweinessig Äpfelessig kann als Ersatz verwendet werden
  • 1 TL Meersalz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer, gehackter Knoblauch
  • 1 TL Gemahlener Salbei alternativ italienisches Würzmittel
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer am besten frisch gemahlen
  • 1 TL Getrockneter Thymian verwenden Sie die doppelte Menge für frisch
  • 1 TL Rote Pfefferflocken optional
  • 1 EL Olivenöl oder Avocadoöl geschmolzene Butter

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Löffel
  • Zange
  • Küchenthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das gemahlene Putenfleisch, Ahornsirup, Rotweinessig, Meersalz, Knoblauchpulver, gemahlenen Salbei, schwarzen Pfeffer, getrockneten Thymian und optionale rote Pfefferflocken gut vermengen.
  2. Formen Sie mit den Händen acht gleichmäßige Pölsterchen, etwa 2 Unzen schwer und einen halben Zoll dick.
  3. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen halben Esslöffel Olivenöl für 1-2 Minuten.
  4. Braten Sie die Pölsterchen in Chargen für 4-5 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
  5. Nach dem Braten die fertigen Pölsterchen herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
  6. Servieren Sie die warmen Pölsterchen direkt nach dem Braten mit Beilagen nach Wahl.

Nutrition

Serving: 1PölsterchenCalories: 220kcalCarbohydrates: 5gProtein: 13gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 70mgSodium: 460mgPotassium: 300mgSugar: 2gCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notes

Die Pölsterchen können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleiben bis zu 3 Tage frisch. Sie lassen sich auch gut einfrieren.

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